Холодец без желатина вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Закуски » Холодец без желатина

Холодец без желатина


Холодец без желатина
 stillmaster   12-05-2024, 21:07    0    9   
  •     0   
  • +1
  •    1   

Чтобы приготовить «Холодец без желатина» нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ножек
  • 500 г говяжьего мяса (лучше брать с костью)
  • 500 г куриного мяса (грудь или бедро)
  • 3-4 л воды
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 петрушка пучок
  • 1 головка чеснока
  • 10-12 чёрных перцев горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л уксуса или лимонного сока

Процесс приготовления

Холодец - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой студень с мясом и овощами. Вот как приготовить холодец из свиных ножек, говядины и курицы без добавления желатина:

  1. Сначала обмойте свиные ножки, говядину и куриное мясо под проточной водой и поместите их в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте на средний огонь.
  2. Очистите луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Нарежьте овощи крупными кусками и добавьте их в кастрюлю к мясу.
  3. Добавьте чёрный перец, лавровый лист и чеснок (не очищая от кожуры).
  4. Примерно через 15-20 минут после начала варки снимите пену, которая образуется на поверхности.
  5. Варите мясо на среднем огне под крышкой около 3-4 часов, пока оно не станет мягким и не начнёт отделяться от костей. Периодически удаляйте пену.
  6. Когда мясо готово, выньте его из бульона и оставьте остывать. Овощи также выньте и отбросьте.
  7. Процедите бульон через сито, чтобы удалить мелкие частички. Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте уксус или лимонный сок и посолите по вкусу. Прокипятите бульон ещё 1-2 минуты и выключите огонь.
  8. Очистите мясо от костей и кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  9. Возьмите глубокую форму для заливки холодца и выложите в неё мясо, равномерно распределив по всей поверхности.
  10. Осторожно залейте мясо горячим бульоном так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
  11. Оставьте холодец остывать при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 4-6 часов или до тех пор, пока он не застынет.
  12. Перед подачей на стол разрежьте холодец на порции и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Холодец без желатина пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: