Аранчини вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Аранчини

Аранчини


Аранчини
 Маргарита Анатольевна   7-03-2023, 10:50    0    7   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Аранчини» нужны следующие ингредиенты:

1 стакан круглого риса (200 г)
85 г сыра пармезан
1 крупное яйцо
60 — 70 г сыра моцарелла
Соль, смесь перцев
300 мл рафинированного растительного масла

Для панировки:

-100 г панировочных сухарей
-2 маленьких яйца
-Соль, итальянские травы

Процесс приготовления

Отварить рис. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему, и варить примерно 15 – 20 минут до готовности, часто помешивая только в самом начале варки, когда рис имеет обыкновение прилипать к кастрюле и слипаться в комки. В конце варки рис нужно периодически пробовать, и как только он станет достаточно мягким, его надо сразу же снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу нарезать кубиками.
В миску выложить отварной рис и тертый пармезан, и разбить туда же куриное яйцо.В миску выложить рис, пармезан и яйцо.Все посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, после чего надо подготовить панировку и можно приступать к лепке рисовых шариков. Для панировки два небольших яйца нужно взбить вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца, а панировочные сухари высыпать на большую тарелку и смешать их с солью и приправой «итальянские травы». Теперь заняться формированием итальянских рисовых шариков аранчини с сырной начинкой внутри. Для этого руки надо сперва смочить водой, после чего зачерпнуть горсть рисового фарша и распределить его на ладони в толстую лепешку, затем в центр лепешки положить ломтик моцареллы и сжать ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. После этого рисовый шарик надо хорошо уплотнить, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился при последующих манипуляциях.
Сформированные аранчини нужно окунуть в яйца, стряхнуть излишки и аккуратно покатать в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей. Прежде чем приступать к обжарке, лучше сразу подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться от процесса, так как жарятся они чуть ли не быстрее, чем лепятся. Для обжаривания аранчини лучше взять небольшую кастрюлю или ковшик, чтобы масла для фритюра не потребовалось слишком много. Рафинированное растительное масло без запаха следует налить в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Опускать аранчини в раскаленное масло нужно небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарить около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. По мере готовности шарики надо вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.


Аранчини пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: