Луковый пирог
Чтобы приготовить «Луковый пирог» нужны следующие ингредиенты:
Сливочное масло - 200г
Мука - 300г
Сметана - 6 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Плавленый сыр - 4 шт.
Лук - 6 шт.
Яйца - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
В большую миску высыпать всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натереть на крупной терке. В центре сделать небольшое углубление и вылить сметану, добавить соду, гашенную уксусом, соль, перемешать.Замешать тесто, вымешивать его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Для начинки: очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, после чего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. К мягкому луку на сковороде добавить немного соли и черного перца, обжарить еще пару минут и переложить в миску. Сразу же добавить измельченный на крупной терке сыр и перемешать. Яйца размешать вилкой и добавить замороженную зелень. Остудить массу со сковороды и только после этого влить туда яйца, перемешать. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Большую часть раскатать примерно по форме, в которой будет выпекаться. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сформировать бортики. Выложить луковую массу и распределить по всей форме, отставить форму в сторону. Вторую часть теста раскатать и уложить поверх в форму, хорошо залепить края, немного прижать. Выпекать пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.
Луковый пирог пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.