Пирог сметанный с яблоками вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Выпечка » Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками


Пирог сметанный с яблоками
 Маргарита Анатольевна   3-02-2023, 18:31    0    3   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Пирог сметанный с яблоками» нужны следующие ингредиенты:

Мука  — 2 стакана

Яйцо  — 1 шт.

Сметана  — 1 стакан

Сахар  — 1 стакан

Масло  — 120г

Разрыхлитель или сода  — 0,5 ч.л.

Яблоки  — 4-5 шт.

Корица  — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Масло вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с половиной количества сахара (0,5 стакана). В масло с сахаром добавить полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к.  смешиваем ее со сметаной. Все перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку (оставить две столовые ложки) и замесить довольно мягкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее тесто, распределить по дну и сделать бортики. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать из дольками. Нарезанные яблоки сложить в "тарелочку" из теста. Посыпать их корицей. Сверху залить яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. Приготовить заливку. Для этого растереть яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавить полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешать до однородной массы. Полученной смесью залить яблоки. Выпекать пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. 


Пирог сметанный с яблоками пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: