Пирог сметанный с яблоками
Чтобы приготовить «Пирог сметанный с яблоками» нужны следующие ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло — 120г
Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.
Яблоки — 4-5 шт.
Корица — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Масло вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с половиной количества сахара (0,5 стакана). В масло с сахаром добавить полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. смешиваем ее со сметаной. Все перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку (оставить две столовые ложки) и замесить довольно мягкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее тесто, распределить по дну и сделать бортики. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать из дольками. Нарезанные яблоки сложить в "тарелочку" из теста. Посыпать их корицей. Сверху залить яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. Приготовить заливку. Для этого растереть яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавить полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешать до однородной массы. Полученной смесью залить яблоки. Выпекать пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог сметанный с яблоками пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.