Овощной суп с рисом и оливками
Чтобы приготовить «Овощной суп с рисом и оливками» нужны следующие ингредиенты:
Рис - 100 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 115 г
Лук репчатый - 160 г
Морковь - 120 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Томатная паста - 35 г
Оливки (без косточек) - 70 г
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное - 30 г
Вода - 1 л
Процесс приготовления
Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Опустить помидор в кипяток на 30-40 секунд, потом переложить в холодную воду. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидора кусочками.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и выложить лук, морковь, сладкий перец, помидор и сельдерей. Тушитьна умеренном огне около 4-6 минут, помешивая.
Оливки нарезать колечками. Добавить к овощам. По желанию можно использовать сушеные травы. Перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне 5-6 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить ещё 3-5 минут на небольшом огне.
Кабачок промыть и нарезать кубиками. Если кабачки зрелые, удалить семена и снять кожицу. Добавить нарезанные кабачки к овощам. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Рис промыть под проточной водой, несколько раз меняя воду. Добавить рис к остальным ингредиентам. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы зёрнышки риса пропитались ароматом овощей.
Влить кипяток. Всыпать соль и смесь перцев. Перемешать и довести до кипения. Варить 15-20 минут до готовности риса.
Овощной суп с рисом и оливками пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.