Салат к новогоднему столу «Ананас»
Чтобы приготовить «Салат к новогоднему столу «Ананас»» нужны следующие ингредиенты:
- - картошка вареная– 4-5 небольших клубней;
- - ветчина – 150-200 грамм;
- - законсервированные ананасы (половина банки);
- - яйца вкрутую (4-5 штук);
- - небольшая луковичка – 1 штука;
- - кислое яблочко – 1 штука;
- - лимонный сок – по вкусу;
- - майонез (я добавляю на глаз, но лучше не увлекаться им);
- - перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовление этого салата не займет много времени, его рецепт предельно прост, приятно, что в состав салата входят самые простые ингредиенты. «Ананас» моментально разлетится по тарелкам в новогоднюю ночь, а все гости выстроятся в очередь за его рецептом!
Кстати, если нет под рукой ветчины, можно запросто использовать отварную грудку курицы.
Для декора новогоднего салата:
- - лук перьевой;
- - грецкий орех.
Данные ингредиенты идут в расчете на 8 порций. Салат готовится очень просто, весь процесс не займет более получаса.
Шаг № 1. Отваренный заранее картофель очистить, затем крупно натереть. Яйца почистить, нарубить мелко. Ветчину нарезать соломкой. Если нет ветчины, берем отварную куриную грудку.
Шаг № 2. Репчатый лук почистить и меленько порубить. С консервированных ананасов удалить сок, а сами ананасы порезать на маленькие кубики. Под проточной водой промыть яблоко, удалить кожуру, потереть на крупной терке и обрызгать лимонным соком.
Шаг № 3. Располагать данные продукты рекомендуется на овальной тарелке. Делать это нужно постепенно: слой за слоем.
слой № 1: половинка картошки, перец-соль, майонез;
слой № 2: половинка лука, перец-соль;
слой № 3: половинка ветчины, чуточку майонеза;
слой № 4: половинка яблока;
слой № 5: половина куриного яйца, перец-соль, майонез;
слой № 6: половина ананас;
слой № 7: остатки картошки, перец-соль, майонез;
слой № 8: остатки лука, перец-соль;
слой № 9: остатки ветчины, майонез;
слой № 10: остатки яблока;
слой № 11: остатки ананаса;
слой № 12: остатки куриного яйца, перец-соль, майонез.
Салат декорируют кусочками очищенного грецкого ореха, а также стеблями перьевого лука. Спрятать в холодильник на 10 часов, так салат хорошенько напитается.
Салат можно украсить также мелко нарубленными кусочками грецкого ореха. Если нет орехов, можно воспользоваться шампиньонами в консервации. Их следует внахлест уложить на поверхность новогоднего блюда.
Салат к новогоднему столу «Ананас» пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.