Зимний салат «Ёж»
Чтобы приготовить «Зимний салат «Ёж»» нужны следующие ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 грамм;
Грибы лучше не замороженные (шампиньоны) – 300-350 грамм;
Куриные яйца – 4-5 штук;
Сыр предпочтительно “Российский”- 400 грамм;
Репчатый лук - 1 головка;
Корейская морковь (если готовите для детей, то подойдет обычная морковь) - 400 грамм;
Маслины или оливки - 2 штуки;
Майонез, подсолнечное масло, зелень (укроп, петрушка).
Процесс приготовления
Куриное филе отварить (15-20 минут), добавить соль и перец по вкусу, остудить нашинковать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, обжаривать на медленном огне вместе с нарезанной кольцами головкой репчатого лука (7-10 минут до золотистого цвета). Яйца отварить, мелко нарезать, смешать с зеленью. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Далее всё выкладываем на тарелку поочерёдно слоем. Обязательно на каждый слой наносим примерно столовую ложку майонеза(по вкусу). Первый слой будет из мелко нарезанной курицы. Вторым слоем обжаренные шампиньоны с луком. Третий слой: зелень с яйцами (не забывайте смазать майонезом). Четвертый слой: выкладываем морковь.
Оформление
Голову ёжика делаем из варёного яйца, оливки (маслины) используем для того, чтобы сделать глаза и нос. Из шампиньонов сделать лапки.
Зимний салат «Ёж» пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.