Салат Селедочный чизкейк вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Салаты » Салат Селедочный чизкейк

Салат Селедочный чизкейк


Салат Селедочный чизкейк
 Маргарита Анатольевна   15-01-2023, 18:06    0    6   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Салат Селедочный чизкейк» нужны следующие ингредиенты:

Сельдь  — 1 шт. (малосольная)

Свекла  — 750 г

Морковь  — 400 г

Картофель  — 400 г

Яйцо  — 3 шт.

Лук репчатый  — 1 шт.

Пастоподобный сыр  — 200 г

 (150 г в свекольный мусс, 50 г в майонез)

Желатин  — 25 г (быстрорастворимый)

Соль, перец черный молотый  — по вкусу

Уксус столовый 9%  — 1 мт. ложка (для маринования лука)

Сахар  — 1 чайная ложка

Майонез  — по вкусу 

Процесс приготовления

Отварить овощи, яйца, остудить и очистить.  Селедку разделать, чтобы осталось только филе без косточек, его порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать, замариновать в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Для сборки торта понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см. Дно и бортики смазать растительным маслом. Вставить кольцо меньшего диаметра, бортики также смазать маслом. Картофель натереть на крупной терке. Распределить его по донышку, посолить. Майонез смешать с пастоподобным сыром, смазать картофельный слой. Далее слой маринованного лука, потом селедочный. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. Морковь натереть на крупной терке, распределить. Посолить, поперчить. Этот слой смазывать не нужно. Убрать заготовку в холодильник.  Теперь залить желатин теплой водой, оставить на 10 минут набухнуть, прогреть до 60 градусов. Перемешать до растворения (если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделать, как положено). Очищенную свеклу порубить крупно и сложить в чашу комбайна. Добавить соли и включить машинку на пару минут.  В свекольное пюре добавить пастоподобный сыр 150 г, снова включить машинку на минутку.  Последним добавить желатин, еще раз взбить, масса готова. Достать из холодильника заготовку, осторожно снять внутреннее кольцо. Залить сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действовать очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровнять лопаткой. Убрать селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4. Потом снимите кольцо.


Салат Селедочный чизкейк пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: