Салат Суши
Чтобы приготовить «Салат Суши» нужны следующие ингредиенты:
Рис — 0,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1/4 Ст. ложки
Уксус рисовый — 25 мл
Лист нори — 3 Штуки
Лосось — 350 г (слабосоленый)
Огурец — 1 Штука Сыр Филадельфия — 200 г
Кунжут — По вкусу
Процесс приготовления
Сварить рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. Довести до кипения, убавила огонь и на медленном проварить еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дать настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соединить уксус, сахар и соль, добавить заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Листы нори вырезать кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будет подаваться салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положить первым лист нори шероховатой стороной вверх. Мокрыми руками аккуратно распределить сверху рис небольшим слоем. Смазать рис сыром. Сверху в один слой положить огуречные слайсы. На огурцы положить кусочки рыбы. Посыпать рыбу слегка кунжутом. Повторить слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсить на свой вкус. Поставить салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат Суши пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.