Варенье из груш дольками
Чтобы приготовить «Варенье из груш дольками» нужны следующие ингредиенты:
Груши - 2,5 кг
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 100 мл
Кардамон – 8-10 коробочек
Корица – 1 палочка
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и вырежьте сердцевину.
Положите груши в миску с подкисленной водой.Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части.
Сварим сироп для варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.
Положите в сироп груши. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 2-3 ч.
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды.
Блюдо готово!
Варенье из груш дольками пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.