Итальянский салат из брокколи и яиц
Чтобы приготовить «Итальянский салат из брокколи и яиц» нужны следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г брокколи
- 300 г небольшого лука-порея
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. прозрачного меда
- Половина банки зелёных оливок
- 2 ст. л. нарезанного эстрагона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 веточка эстрагона для украшения
Процесс приготовления
1. Наполовину заполните дно пароварки водой, добавьте яйца и доведите до кипения. Накройте крышкой пароварки и варите 8 минут или до закипания вкрутую.
2. Разделите брокколи на соцветия и нарежьте толстыми ломтиками стебли. Промойте, очистите лук-порей и нарежьте его толстыми ломтиками. Добавьте брокколи в верхнюю часть пароварки и готовьте 3 минуты, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 2 минуты.
3. Сделайте заправку, смешав лимонный сок, масло, мед, оливки и эстрагон в салатнице. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Разбейте яйца, быстро охладите их под холодной водой и удалите скорлупу. Крупно нарежьте.
5. Добавьте в заправку брокколи и лук-порей, перемешайте и добавьте нарезанные яйца. Украсьте веточками эстрагона по желанию и подавайте теплым с ломтиками цельнозернового хлеба.
Итальянский салат из брокколи и яиц пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.