Гороховый суп с ветчиной
stillmaster 25-12-2022, 17:28 0 61
Чтобы приготовить «Гороховый суп с ветчиной» нужны следующие ингредиенты:
- 40 г крупно нарезанного сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 рульки (около 800 г каждая)
- 750 г сушеного зеленого горошка
- 360 г замороженного молодого зеленого горошка, разморозить
- 1 багет, разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки по 5 см, можно заменить другим хлебом
- 60 мл оливкового масла
Для травяного масла:
- 60 г размягченного сливочного масла
- 1⁄4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. тимьяна
- 1⁄2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Процесс приготовления
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости (10 - 12 минут). Добавьте рульки, залейте холодной водой (около 4 литров), доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока ветчина не начнет отделяться от кости (1 - 1,5 часа). Выньте рульки из кастрюли, отложите в сторону, чтобы они остыли и удалите кожу и кости, крупно нарежьте мясо и отложите в сторону.
- Добавьте в бульон зеленый горошек и варите до мягкости (45 минут - 1 час). Добавьте молодой горошек (при желании оставьте немного для украшения) и варите до ярко-зеленого цвета (1-2 минуты). Пюрируйте порциями в блендере до получения однородной массы, добавьте в суп ветчину (при желании оставьте немного для украшения), приправьте по вкусу и держите в тепле.
- Для масла с травами смешайте ингредиенты в небольшой миске, приправьте по вкусу и отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите багет срезом вверх на противень и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны), затем смажьте маслом с травами. Подавайте с горячим супом.
Гороховый суп с ветчиной пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.