Рататуй
Чтобы приготовить «Рататуй» нужны следующие ингредиенты:
Баклажан — 300г
Кабачок — 300г
Помидор — 1кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50мл
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить овощи, вымыть их тщательно. У кабачков и баклажанов срезать хвостики, у перца удалить семена. Помидоры разделить на две равных порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порезать мелко лук, обжарить его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарить до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешать с давленым чесноком и прованскими травами, добавить пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложить и разровнять овощной соус. Овощи посолить по вкусу, выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полить ароматным маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой форму, отправить её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 20 минут .
Рататуй пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.