Рататуй вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Рататуй

Рататуй


Рататуй
 Маргарита Анатольевна   20-01-2023, 18:42    0    0   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Рататуй» нужны следующие ингредиенты:

Баклажан  — 300г

Кабачок  — 300г

Помидор  — 1кг

Лук  — 2 шт.

Болгарский перец  — 2 шт.

Чеснок  — 3 зубчика

Оливковое масло  — 50мл

Соль  — по вкусу

Прованские травы  — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить овощи, вымыть их тщательно. У кабачков и баклажанов срезать хвостики, у перца удалить семена. Помидоры разделить на две равных порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порезать мелко лук, обжарить его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарить до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешать с давленым чесноком и прованскими травами, добавить пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложить и разровнять овощной соус. Овощи посолить по вкусу, выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полить ароматным маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой форму, отправить её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 20 минут .


Рататуй пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: