Голубцы
Чтобы приготовить «Голубцы» нужны следующие ингредиенты:
Свиной фарш — 300г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Рис — 100г
Соль — 1 ч.л.
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать как можно мельче. Третью часть лука оставить для томатной заправки, а остальное обжарить вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Для этого вскипятить 150 мл. воды, всыпать рис и варить до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешать с рисом, добавить необходимое количество соли и перца. Всыпать пассированные лук и морковь. Хорошенько все перемешать до однородного состояния. В капусте вырезать кочерыжку. Опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками достать по одному листу. Капустные листья порезать на полоски ширинок 5-6 см., выложить на них фарш. Завернуть начинку в капустный лист. Приготовить томатную заправку. Оставленный лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить томатный сок и прокипятить его 5 минут. Голубцы сложить в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положить несколько капустных листьев. Залить голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варить 30 минут. Затем влить томатную заправку и варить еще 20-30 минут.
Голубцы пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.