Картофель по-деревенски в духовке
Чтобы приготовить «Картофель по-деревенски в духовке» нужны следующие ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Орегано — 0,5 чайных ложки
Паприка молотая — 0,25 чайных ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Картофель тщательно вымыть, снять кожуру. Обсушить картофель с помощью вафельного полотенца, он должен быть сухим. Порезать на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавить пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешать картофель. После полить маслом, снова перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять большой противень. Разложить картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправить его в духовку на 40 минут.
Картофель по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.