Простой домашний хлеб вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Выпечка » Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб


Простой домашний хлеб
 Vasja_Lozhkin   27-12-2022, 18:17    0    82   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Простой домашний хлеб» нужны следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 грамм

Соль – 1 чайная ложка (порядка 5 грамм)

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (порядка 3-4 грамм)

Вода – 200 мл (комнатной температуры)

Растительное масло – 2 столовых ложки

Процесс приготовления

Приготовление:

Муку смешать с солью и дрожжами в подходящей посуде. Отдельно смешать воду и растительное масло. Воду с маслом понемногу вливать в мучную смесь, вымешивать ложкой и следить, чтобы вся мука размешалась и не оставалось непромешанных комочков. Тесто получается мягкое и липнущее.

Нужно взять целлофановый пакет, внутрь его налить половину столовой ложки растительного масла и растереть его по пакету. В этот промасленный пакет положить тесто и поставить его в теплое место. Можно около батареи центрального отопления, но не на нее. Оставить тесто подходить на несколько часов (4-6). За это время можно один или два раза обмять тесто. Зачем это делается? Во-первых, из теста удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей и замедляют процесс брожения. Во-вторых, дрожжи перераспределяются по тесту, открывая им доступ к новым источникам питания. В общем, нужное дело. Не поленитесь!

Когда соберетесь печь хлеб, тесто надо достать из пакета, еще немного обмять и выложить на стол, посыпав его мукой. Духовку нужно включить на 180 градусов. Пока духовка разогревается, тесто немного поднимется. Тесто нужно разделить на три части, сформировать батончики, обвалять их в муке и выложить на противень обычной духовки, предварительно положив на него лист пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Противень поставить в духовку примерно на 40 минут, в конце срока поглядывая за хлебом, чтобы не передержать лишнего. Готовность хлеба лучше всего оценивать по цвету корочки.

В мучную смесь по желанию можно добавлять любые травки. Муку тоже можно брать разную: смешивать первый сорт и высший, добавлять цельнозерновую или смешивать высший сорт и ржаную. То есть этот момент будет ограничивать только ваша фантазия. Масло тоже можно брать по вкусу, например оливковое.

Уверен, что аромат свежевыпеченного хлеба, наполняющий вашу кухню, соберет к столу всех ваших близких! ?

  










Простой домашний хлеб пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: