Суп Харчо
Чтобы приготовить «Суп Харчо» нужны следующие ингредиенты:
Говядина- 500г
Помидоры- 3 шт.
Лук -2 шт.
Грецкие орехи - 100г
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Рис - 70г
Томатная паста - 2 ч.л.
Острый перец - пол штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Корень сельдерея - 50г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с тремя литрами воды. Включить максимальный огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убрать образовавшуюся пену. Добавить соль. Добавить очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь сделать минимальным, варить 1 час под крышкой. Промыть рис холодной водой. Чистый рис залить водой и оставить так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снять с кастрюли крышку и убрать стебли петрушки. Варить ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, оставить постоять так минуты 3, а потом очистить от кожицы. Нарезать маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычистить семена. Сам перец измельчить тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить до золотистости лук. Добавить к нему помидоры. Держать под крышкой 5 минут.После добавить острый перец, томатную пасту, посолить, черный молотый перец и протушить всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достать из кастрюли мясо. Добавить кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешать и держать под крышкой ещё 5 минут. Добавить заправку в бульон. Под крышкой довести до кипения. После добавить рис и варить на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчить и переложить в небольшую ёмкость. Выдавить к ней чеснок и помять всё ложкой. Добавить в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключить газ и дать готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
Суп Харчо пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.