Суп Харчо вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Супы » Суп Харчо

Суп Харчо


Суп Харчо
 Маргарита Анатольевна   12-02-2023, 11:17    0    3   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Суп Харчо» нужны следующие ингредиенты:

Говядина- 500г

Помидоры- 3 шт.

Лук -2 шт.

Грецкие орехи - 100г

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Рис - 70г

Томатная паста - 2 ч.л.

Острый перец -  пол штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Лавровый лист  - по вкусу

Зелень петрушки  - 1 пучок

Корень сельдерея - 50г

Черный молотый перец - по вкусу 

Соль - по вкусу 

Процесс приготовления

Мясо нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с тремя литрами воды. Включить максимальный огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убрать образовавшуюся пену. Добавить соль. Добавить очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь сделать минимальным, варить 1 час под крышкой. Промыть рис холодной водой. Чистый рис залить водой и оставить так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снять с кастрюли крышку и убрать стебли петрушки. Варить ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, оставить постоять так минуты 3, а потом очистить от кожицы. Нарезать маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычистить семена. Сам перец измельчить тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить до золотистости лук. Добавить к нему помидоры. Держать под крышкой 5 минут.После добавить острый перец, томатную пасту, посолить, черный молотый перец и протушить всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достать из кастрюли мясо. Добавить кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешать и держать под крышкой ещё 5 минут. Добавить заправку в бульон. Под крышкой довести до кипения. После добавить рис и варить на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчить и переложить в небольшую ёмкость. Выдавить к ней чеснок и помять всё ложкой.  Добавить в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключить газ и дать готовому супу настояться под крышкой 15 минут.


Суп Харчо пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: