Рулет с маком
Чтобы приготовить «Рулет с маком» нужны следующие ингредиенты:
Мука — 300г
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Желток — 1 шт.
Мак — 150 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Процесс приготовления
Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко, яйцо и сахар, перемешать все ложкой. Затем добавить размягченное сливочное масло и соль, замесить мягкое тесто. Тесто поместить в сухую чистую миску, накрыть и оставить его подходить в теплом место на 1 час. Приготовить начинку: орехи измельчить в блендере. Мак залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и прокрутить вместе с сахаром в блендере или через мясорубку. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложить сверху мак. Затем присыпать измельченными орехами. Скатать рулет по узкой стороне, выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накрыть и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекать рулет с маком в течение 30 минут.
Рулет с маком пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.