Салат Лапа тигра
Чтобы приготовить «Салат Лапа тигра» нужны следующие ингредиенты:
Сердце свиное — 2 шт. (крупного размера)
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр тертый — 120 г (для украшения салата)
Грецкие орехи — 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата)
Маслины — 15 шт.
Процесс приготовления
Заранее отварить свиные сердца до готовности. Остудить полностью. Яйца обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Репчатый лук очистить, порезать тонко полукольцами, сбрызнуть двумя ложками уксуса, добавить щепотку соли и оставить на 10 минут. Свиные вареные сердца порезать тонкими полосочками. Порезать вареные яйца полосочками. В большой салатник выложить ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо. Салат готов.
Для украшения салата натереть сыр на мелкой терке, измельчить грецкие орехи. Маслины резать по ходу. Взять большое и удобное блюдо. Выложить салат в виде лапы. Сделать слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая). Сделать из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложить немного молотых грецких орехов.
Салат Лапа тигра пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.