Шурпа
Чтобы приготовить «Шурпа» нужны следующие ингредиенты:
Баранья шейка — 1 кг
Репчатый лук — 100г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 40г
Черный перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Петрушка — 10г
Морковь — 260г
Картофель — 200г
Сливочное масло — 60г
Чеснок — 4 Зубчика
Молотый чили — 1/4 ч.л.
Кинза — 10г
Укроп — 10г
Процесс приготовления
Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп
Шурпа пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.