Булочки Синнабон
Чтобы приготовить «Булочки Синнабон» нужны следующие ингредиенты:
Мука — 540г
Молоко — 330 мл
Масло сливочное — 120г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 260г
Соль поваренная — 2/3 ч.л.
Дрожжи прессованные — 20г
Ванилин — 1/2 ч.л.
Корица молотая — 4 ч.л.
Сыр сливочный — 250г
Сахарная пудра — 60г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для теста в теплом молоке растворить немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Расколотитб массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставить все на 10 минут. Добавить в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу хорошо размешать. Вводить просеянную муку. Размешивать сначала венчиком или ложкой, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким.Переложить тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.Раскатать его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешать сахар и корицу. Присыпать полученной смесью весь пласт теста. Завернуть тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Взять небольшой кусок нити. Запустить его под рулет, поднять края и перекрестив их, протянуть. Таким образом, получится ровный и красивый разрез. Так разрезать весь рулет. Сложить маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставить булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Приготовить помадку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешать венчиком. Полить готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.