Мусака вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Мусака

Мусака


Мусака
 Маргарита Анатольевна   5-02-2023, 19:32    0    6   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Мусака» нужны следующие ингредиенты:

Фарш  — 400г

Баклажан  — 1шт.

Картошка  — 500г

Помидоры  — 3шт.

Лук  — 2шт.

Сыр  — 150г

Петрушка  — 1 пучок

 Корица  — 1 щепотка

Мука  — 3 ст. л.

Молоко  — 0,4-0,5л

Яйцо  — 2 шт.

Сливочное масло  — 2 ст. л.

Белое вино  — 0,5 стакана

Соль  — 1 щепотка

Перец  — 1 щепотка

Мускатный орех  — 1 щепотка 

Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кольцами и замочить в холодной воде с солью на 30-40 минут.  Почистить картошку и тоже порезать кольцами, поставить вариться минут на 15-20. Снять с помидоров кожицу. Затем нарезать помидоры небольшим кубиком. Очистить и порезать лук четверть кольцами. Натереть сыр на мелкой терке. Обсушить баклажаны и обжарить каждый кусочек с обеих сторон по паре минут. В сковороду, где жарились баклажаны, отправить фарш, жарить его около 4 минут, тщательно разбивая комочки. Добавить к фаршу лук, помидоры, вино, соль, перец, корицу и тушить до полного выпаривания жидкости. Нарезать петрушку и добавить ее к мясу за минутку до выключения огня. Пока готовится мясо, приготовить соус. Для этого в ковшике на небольшом огне растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и обжаривать смесь около 4 минут, постоянно тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Затем  медленно, тонкой струйкой, вливать молоко, интенсивно мешая соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, всыпать соль, мускатный орех и сыр. Готовить до полного растворения сыра. Снять соус с огня, остудить минут 5, и вмешать предварительно немного взбитые вилкой яйца. Взять форму для запекания, смазать ее немного маслом и выложить слои мусаки: сначала картошку, затем баклажаны, после — мясо. Сверху полить соусом. Отправить в духовку минут на 40-50. Когда корочка на блюде подрумянится, достать форму из духовки и дать немного остыть. 


Мусака пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: