Глинтвейн домашний
Маргарита Анатольевна 24-01-2023, 18:38 0 2
Чтобы приготовить «Глинтвейн домашний» нужны следующие ингредиенты:
Вино красное — 700мл
Вода — 100мл
Сахар — 2-3 ст. л.
Мускатный орех — 1-2 щепоток
Имбирь молотый — 1-2 щепоток
Гвоздика — 5-6 шт. (бутоны)
Корица — 1-2 шт. (палочки)
Мята, мелисса — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить вино и специи, воду. Количество специй отрегулировать по вкусу, как и сахар. В сотейник налить 100мл воды. Добавить туда сахар и специи. Довести до кипения, дать ему настояться 10 минут. Спустя 10 минут отцедить настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев. Отвар влить в вино, перемешать и довести вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разлить по стаканам или кружкам.
Глинтвейн домашний пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.