Турецкий горошек с овощами и специями
Чтобы приготовить «Турецкий горошек с овощами и специями» нужны следующие ингредиенты:
Нут-250 г
Помидоры-3 шт.
Перец сладкий болгарский-1 шт.
Баклажаны-1 шт.
Морковь-1 шт.
Масло растительное-2 ст.л.
Кумин-2 ч.л.
Куркума-0.5 ч.л.
Асафетида-0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.Откинуть горох на сито.
Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.Кусочки перца переворачивать во время приготовления.Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.Жарить три минуты, досолить.Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.
Турецкий горошек с овощами и специями пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.