Фалафель классический вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Фалафель классический

Фалафель классический


Фалафель классический
 Маргарита Анатольевна   30-03-2023, 12:08    0    9   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Фалафель классический» нужны следующие ингредиенты:

Нут- 500г
Вода-2 л
Петрушка-50г
Зелень кинзы-20г
Мята-20г
Чеснок- 7 зубчиков
Лук- 80г
Паприка-10г
Тмин- 20г
Молотый кориандр- 20г
Сода пищевая- 10г
Кунжут (обжаренные семена) -25г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Растительное масло- 400мл 

Процесс приготовления

Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водой, смягчиться и увеличиться в размерах.Слить оставшуюся воду через дуршлаг или сито. На противень или большой поднос постелить бумажное полотенце в несколько слоев и выложить на него нут. Сверху накрыть зерна еще одним слоем бумажного полотенца и промокнуть несколько раз. Затем оставить нут на пару часов, чтобы он полностью просох.Зелень петрушки, кинзы и мяты промыть и высушить. Чеснок почистить от шелухи и разобрать на зубчики. Лук также очистить, промыть и порезать средними кусочками произвольной формы.Пересыпать в чашу блендера зерна нута и положить промытую зелень, чеснок и лук. Добавить специи: паприку, тмин, молотый кориандр, обжаренные семена кунжута, соль и черный перец. Положить в чашу пищевую соду. Включить блендер и на средних оборотах измельчить все до однородной массы.Намочить руки в прохладной воде и скатать из перемолотой массы с нутом и специями шарики размером с теннисный мячик.В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Обжарить шарики из нута во фритюре в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки. Жарить небольшими порциями по 2-4 штуки за один раз, в зависимости от диаметра посуды.Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Традиционно классический фалафель принято подавать на стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата


Фалафель классический пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: