Блюдо "Потахе" вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Блюдо "Потахе"

Блюдо "Потахе"


Блюдо "Потахе"
 Маргарита Анатольевна   22-03-2023, 11:58    0    2   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Блюдо "Потахе"» нужны следующие ингредиенты:

Нут сухой - 100г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Помидоры - 150г

Чеснок- 2 зубчика

Паприка- 1 ч.л.

Шпинат- 100г

Лавровый лист- 1 шт.

Лук порей -  1 шт.

Стебель сельдерея-  1 шт.

Тимьян - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов. Замоченный нут варить в большом объеме воды в течение 2 часов. За 20 минут до готовности нута приготовить овощной бульон. Для этого очистить и крупно нарезать лук порей, сельдерей, морковь. Залить овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавить черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варить 20 минут. Готовый бульон процедить через сито. Репчатый лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и обжарить в течение 1 минуты репчатый лук. Затем добавить натертую морковь. Через 1 минуту добавить нарезанный болгарский перец. Пассеровать все вместе еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить не больше одной минуты. Добавить процеженный овощной бульон. Довести до кипения. Добавить отварной нут. Варить все вместе еще 10 минут. Молодой шпинат тщательно вымыть и нарезать. Добавить шпинат и лавровый лист в похлебку. Варить еще 5 минут. В конце приготовления посолить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. 


Блюдо "Потахе" пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: