Блюдо "Потахе"
Чтобы приготовить «Блюдо "Потахе"» нужны следующие ингредиенты:
Нут сухой - 100г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Помидоры - 150г
Чеснок- 2 зубчика
Паприка- 1 ч.л.
Шпинат- 100г
Лавровый лист- 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Стебель сельдерея- 1 шт.
Тимьян - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов. Замоченный нут варить в большом объеме воды в течение 2 часов. За 20 минут до готовности нута приготовить овощной бульон. Для этого очистить и крупно нарезать лук порей, сельдерей, морковь. Залить овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавить черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варить 20 минут. Готовый бульон процедить через сито. Репчатый лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и обжарить в течение 1 минуты репчатый лук. Затем добавить натертую морковь. Через 1 минуту добавить нарезанный болгарский перец. Пассеровать все вместе еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить не больше одной минуты. Добавить процеженный овощной бульон. Довести до кипения. Добавить отварной нут. Варить все вместе еще 10 минут. Молодой шпинат тщательно вымыть и нарезать. Добавить шпинат и лавровый лист в похлебку. Варить еще 5 минут. В конце приготовления посолить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Блюдо "Потахе" пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.