Куриные щи
Чтобы приготовить «Куриные щи» нужны следующие ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель- 5 шт.
Капуста - 300г
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зеленый горошек - по вкусу
Болгарский перец -1 шт.
Подсолнечное масло -по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Сметана - по вкусу
Процесс приготовления
Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной.
Куриные щи пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.