Слоёная закуска
Чтобы приготовить «Слоёная закуска» нужны следующие ингредиенты:
Хлеб тостовый - 6 ломтиков
Сельдь - 100-150г
Сыр творожный - 150г
Йогурт греческий - 100г
Лук зеленый - пучок
Укроп свежий - пучок
Сыр твердый - 30г
Черри - 1-2 шт.
Процесс приготовления
Из филе сельди убрать мелкие косточки. Нарезать филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубить, перемешать с творожным сыром и йогуртом. Из хлеба для тостов вырезать круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой. Первым слоем нашей закуски положить кружочек хлеба, смазать его соусом. На соус выложить кусочки сельди. Затем повторить ещё раз и сверху положить завершающий кружочек хлеба. Поставить башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмазать со всех сторон и сверху соусом. Украсить с боков рубленным укропом. Сверху присыпать сыром натертым на мелкой терке. Украсить кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.
Слоёная закуска пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.