Аджика домашняя на зиму
Чтобы приготовить «Аджика домашняя на зиму» нужны следующие ингредиенты:
Помидоры — 5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Чеснок — 400 г
Перец острый — 5 шт.
Морковь — 500 г
Уксус — 100 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 Грамм
Процесс приготовления
Приготовить овощи: тщательно вымыть их и нарезать на 4-6 частей. Чеснок также нарезать. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки. Пропустить все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз. Перелить все в большую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания массы добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавить еще 5 зубков чеснока. Готовую аджику разлить по банкам, стерилизовать по 5 минут и закатать. Емкость для консервации выбирать любую.
Аджика домашняя на зиму пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.