Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации» нужны следующие ингредиенты:
Баклажаны-4 шт.
Чеснок-по вкусу
Соль (ровная, без горки)-1 ч.л.
Сахар (ровные, без горки)-2 ч.л.
Уксус 9% (20 мл)-2 ст.л.
Процесс приготовления
Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик.Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.