Хлебный квас с медом и изюмом вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Напитки » Хлебный квас с медом и изюмом

Хлебный квас с медом и изюмом


Хлебный квас с медом и изюмом
 stillmaster   4-01-2023, 08:43    0    15   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Хлебный квас с медом и изюмом» нужны следующие ингредиенты:

  • Хлеб бородинский (2 буханки) — 800 г
  • Мед  2 ст. л.
  • Сахар  400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм  50 г
  • Вода  10 л

Процесс приготовления

Нарезаем хлеб как на бутерброды либо, на 4 части;

Сушим нарезанный хлеб в духовке;

Очень важно чтобы они немного подгорели, не совсем в угли но не много черного на хлебе должно быть;

Высыпаем наши сухари в кастрюлю;

В небольшом количестве теплой воды растворяем мед и добавляем сухие дрожжи и хорошо размешиваем;

К сухарям добавляем изюм и сахар, а также наш дрожжевой раствор и заливаем все это теплой водой;

Накрываем марлей, а затем полотенцем и оставляем настаиваться 48 часов на солнце. После этого квас готов. Если же на улице очень жарко, то хватит и одного дня.

После готовности кваса сверху снимаем целые кусочки хлеба и убираем в банку, а затем в холодильник, это будет наша закваска.

Остальной квас процеживаем, разливаем в бутылки и отправляем в холодильник еще на сутки. 

Чтобы приготовить квас еще раз используем закваску, но уже не нужны дрожжи.


Хлебный квас с медом и изюмом пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: