Хлебный квас с медом и изюмом
Чтобы приготовить «Хлебный квас с медом и изюмом» нужны следующие ингредиенты:
- Хлеб бородинский (2 буханки) — 800 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 400 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Вода — 10 л
Процесс приготовления
Нарезаем хлеб как на бутерброды либо, на 4 части;
Сушим нарезанный хлеб в духовке;
Очень важно чтобы они немного подгорели, не совсем в угли но не много черного на хлебе должно быть;
Высыпаем наши сухари в кастрюлю;
В небольшом количестве теплой воды растворяем мед и добавляем сухие дрожжи и хорошо размешиваем;
К сухарям добавляем изюм и сахар, а также наш дрожжевой раствор и заливаем все это теплой водой;
Накрываем марлей, а затем полотенцем и оставляем настаиваться 48 часов на солнце. После этого квас готов. Если же на улице очень жарко, то хватит и одного дня.
После готовности кваса сверху снимаем целые кусочки хлеба и убираем в банку, а затем в холодильник, это будет наша закваска.
Остальной квас процеживаем, разливаем в бутылки и отправляем в холодильник еще на сутки.
Чтобы приготовить квас еще раз используем закваску, но уже не нужны дрожжи.
Хлебный квас с медом и изюмом пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.