Картошка по-французски
Чтобы приготовить «Картошка по-французски» нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления картофеля по-французски с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 граммов мяса;
- зеленый лук;
- 10 - 15 средних картофелин;
- 350 граммов сыра;
- майонез;
- специи и приправы.
Процесс приготовления
Близится Новый Год, а это значит, что пора задуматься над украшением стола. В качестве главного блюда отлично подойдет картошка по-французски. Расскажем как ее приготовить!
Для начала нарежем мясо мелкими кусочками, возьмем кухонный молоток и отобьем его. Отбитое филе посыпаем солью, перцем. По желанию можно добавить приправы по вкусу, к примеру, сушеный чеснок.
В заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму равномерно распределяем мясо, выложив на него тонкий слой зеленого лука.
Следующим шагом чистим картошку, нарезаем ее ломтиками толщиной чуть больше чипсы. Сделать это можно слайсером, если таковой имеется на кухне. Картофель кладем поверх филе, равномерно распределяя, а после выдавливаем слой майонеза. Затем отправляем в форму натертый сыр и помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 50 минут.
Спустя время вытаскиваем из духовки полностью готовое блюдо и получаем изысканное мясо по-французски, приготовленное по нашему рецепту!
Подавайте блюдо горячим, украсив небольшими помидорками черри. Они придадут презентабельный вид блюду и подчеркнут сервировку.
Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Картошка по-французски пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.