Джем и варенье из мушмулы
Чтобы приготовить «Джем и варенье из мушмулы» нужны следующие ингредиенты:
Мушмула-1 кг
Сахар-300-500 г
Вода-250-300 мл
Процесс приготовления
У мушмулы очень мягкая мякоть, но твердая кожура, которую необходимо срезать, а косточку удалить. Для приготовления джема, мякоть порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. А в варенье наоборот, фрукт будет красиво смотреться крупными кусочками.Соответственно лучше оставить половинки мушмулы целыми. Фрукты залить сиропом. Для приготовления сиропа, сахар растворить в теплой воде и довести до кипения. Затем прокипятить сироп в течение 2-3 минут и выложить в него фрукты. При варке варенья, лучше постоянно помешивать фрукты, чтобы не пригорал сироп.
И джем, и варенье варить на очень маленьком огне, пока не будет достигнута нужная консистенция. Готовое джем и варенье из мушмулы можно кушать сразу, а можно закатать в стерильные банки на зиму и накрыть до полного остывания.
Джем и варенье из мушмулы пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.