Блины "Тэбикмэк"
Чтобы приготовить «Блины "Тэбикмэк"» нужны следующие ингредиенты:
Мука два стакана по 250 г. Манка один стакан. 3-4 столовые ложки растительного масла и растительное масло для жарки блинчиков. Одна столовая ложка сахара но ещё сахар понадобится в конце по желанию смотря сколько вы предпочитаете добавлять сахара в блинчики. Одна щепотка соли. Три яйца. 25 г дрожжей но не сухих. Два стакана тёплой воды по 250 г стакана.
Процесс приготовления
Нужно взять два стакана муки просеять в миску добавить один стакан манки. Взять 25 г дрожжей положить на тарелку и добавить одну столовую ложку сахара, размять всё вилкой до однородной массы и дать постоять пока будет нагреваться два стакана тёплой воды. В миску к муке и манке добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, дрожжи, которые уже перемешаны с сахаром и влить два стакана тёплой воды всё перемешать до однородной массы чтобы не было комочков и дать постоять под полотенцем как минимум 1 час. Пока тесто настаивается нужно взять три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с щепоткой соли до густой белой пышной массы. Когда тесто настоялось добавить в него желтки и аккуратно добавить белки, очень аккуратно перемешать и по сути наше тесто готово чтобы жарить блины. На этом этапе можно в тесто добавлять сахар потому что если раньше добавлять, то дрожжи впитают сахар и зря он будет добавлен именно вот перед жаркой блинчиков можно добавить сахар. Нужно разогреть сковородку с растительным маслом и половником зачерпывать тесто и выливать на сковородку так как блины должны быть большой формы. Блины с двух сторон, но есть секрет в том, как их правильно переворачивать, когда на блинчике, на стороне которая ещё не обжаривается появятся пузырьки их начнёт появляться много то тогда можно переворачивать, но главное не передержать что бы блинчик не сгорел.
Блины "Тэбикмэк" пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.