Арахисовая халва
Чтобы приготовить «Арахисовая халва» нужны следующие ингредиенты:
Арахис - 200г
Масло подсолнечное рафинированное - 40мл
Сахар - треть стакана
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - треть стакана
Сахар ванильный - 10г
Процесс приготовления
На чистой и сухой сковороде обжарить арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Всыпать в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета. Снять с огня. Арахис очистить от шелухи. С помощью кухонного комбайна измельчить арахис максимально мелко. Всыпать жареную муку, включить машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась. Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения. Проварить сироп минутку, добавить растительное масло и снять с огня. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
Арахисовая халва пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.