Амарантовый хлеб без глютена на закваске
Чтобы приготовить «Амарантовый хлеб без глютена на закваске» нужны следующие ингредиенты:
Рис-150 г
Семена амаранта-50 г
Лимонный сок-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Вода минеральная-150 мл
Мука рисовая-150 г
Мука амарантовая-100 г
Мука кукурузная-100 г
Мука гречневая-100 г
Мука камутовая-100 г
Яичный белок-1 шт.
Смесь семян-1-2 ст.л.
Семена льна-1 ст.л.
Мед-1 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Процесс приготовления
Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.Процедуру повторить еще два раза.Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.В тесте не должно быть комочков.Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.Печь в течение часа, температура – 180 градусов.
Амарантовый хлеб без глютена на закваске пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.