Домашний хлеб
Чтобы приготовить «Домашний хлеб» нужны следующие ингредиенты:
Холодная вода- 1/3 стакана
Сливочное масло- 2 ст. ложки
Мед или нектар агавы - 3 ст. ложки
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Теплое молоко- 1 стакан
Процесс приготовления
В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.
Домашний хлеб пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.