Эчпочмак с говяжьим фаршем
Чтобы приготовить «Эчпочмак с говяжьим фаршем» нужны следующие ингредиенты:
Молоко-250 мл
Масло сливочное-100 г
Сметана-100 мл
Дрожжи сухие-7 г
Яйца-1 шт.
Соль-2 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Мука-100г
Говяжий фарш-500 г
Картофель-6 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Процесс приготовления
Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.
Эчпочмак с говяжьим фаршем пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.