Пирожки с картошкой
Чтобы приготовить «Пирожки с картошкой» нужны следующие ингредиенты:
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 400г
Картофель - 800г
Масло сливочное - по вкусу
Молоко - по вкусу
Процесс приготовления
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло и соль. Частями всыпать муку. Собрать тесто в шар, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать на части и залить водой. Отварить до готовности. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влить горячее молоко и сделать в пюре любым способом. Дать начинке остыть. Тесто разделить на части. Каждую часть обвалять в муке, раскатать и выложить по центру начинку. Соединить края и защипнуть. Затем перевернуть пирожки вниз. Накрыть их полотенцем и дать полежать 10 минут. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.