Вареники обычные
Чтобы приготовить «Вареники обычные» нужны следующие ингредиенты:
Мука - 2-3 стаканов
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 500г
Лук - 1 шт. (крупный)
Масло растительное - 3 ст. л.
Процесс приготовления
Картофель очистить, залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду, потолочь готовую картошку толкушкой в пюре. Пока варится картофель, замесить тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, посолить, налить воду и замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его миской. Для поджарки лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, пассировать лук до прозрачности. Тесто скатать в колбаску и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. В центр лепешки выложить начинку, сложить и защипнуть края. Выложить вареники на доску, присыпанную мукой. Вскипятить воду, посолить её. Опустить вареники в кипяток по одному. Помешать деревянной лопаткой и варить 10 минут. Как будут готовы, слить воду и добавить поджарку из лука, перемешать.
Вареники обычные пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.