Пирог "Русский рыбник"
Чтобы приготовить «Пирог "Русский рыбник"» нужны следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 350г
Молоко - 200мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Рыба - 500г
Лук белый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты, молоко подогреть до 40 градусов. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и дрожжами. Добавить яйцо и теплое молоко, и замесить тесто. В процессе замеса влить растительное масло. Собрать тесто в упругий мягкий комочек. Накрыть сухой салфеткой и убрать в тепло на 1,5 часа. Раскатать тесто. На тесто положить лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук. Сверху уложить рыбку. Рыбу посолить, поперчить. Ножом сделать на тесте вокруг рыбы разрезы. Заплести тесто так, чтобы рыба была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместить рыбник на пергамент и дать ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле. Выпекать рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смазать желтком, посыпать кунжутом и довести до красивой румяной корочки .
Пирог "Русский рыбник" пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.