«Зур Бэлиш» с мясом
Чтобы приготовить ««Зур Бэлиш» с мясом» нужны следующие ингредиенты:
Мука-500 г
Яйца-1 шт.
Кефир-1 стакан
Сахар-1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Говядина/баранина-500 г
Картофель-3 шт.
Лук репчатый-3 головки
Бульон-100-150 мл
Процесс приготовления
Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.
«Зур Бэлиш» с мясом пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.