Казахские баурсаки
Чтобы приготовить «Казахские баурсаки» нужны следующие ингредиенты:
Молоко-500 мл
Яйца-2 шт.
Майонез-2 ст.л.
Сахар-по вкусу
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы получились баурсаки, необходимо приготовить дрожжевое тесто на опаре. Для этого в теплом молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи. Соленую опару оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.Затем в тесто влить майонез и взбитые яйца. Просеянную муку всыпать в мягкое тесто, затем оставить для подъема в теплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, смять его руками и выложить на стол, смазанный растительным маслом.Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Выдавить из него стаканом или рюмкой кружки. В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде раскалить растительное масло. Жарить баурсаки в растительном масле как во фритюре.Готовые золотистые шарики выкладывать на бумажное полотенце. В тесте мало сахара, чтобы баурсаки прожарились внутри. Традиционные казахские баурсаки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Казахские баурсаки пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.