Фокачча вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Выпечка » Фокачча

Фокачча


Фокачча
 Маргарита Анатольевна   1-04-2023, 11:12    0    0   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Фокачча» нужны следующие ингредиенты:

Мука - 570г

 Дрожжи прессованные-  10г

 Соль - 10г

 Масло оливковое - 30г

 Вода - 500 мл

 Розмарин- 1-2 шт.

Процесс приготовления

Муку просеять, добавить соль. Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. Добавить в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешать ложкой. Замесить мягкое тесто в течение 10 минут. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложить аккуратно тесто конвертом. Сделать еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут. Далее противень и руки смазать маслом, выложить тесто и растянуть его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить на расстойку на 30 минут. Оливковое масло разлить по лепешке. Розмарин измельчить и разложить по тесту, вдавливая в ямки. Посолить по вкусу. Поставить в разогретую до 250 градусов в духовку. Сразу снизить температуру до 220 градусов и запекать лепешку в течение 25 минут. Готовую фокаччу вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить.


Фокачча пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: