Фокачча
Чтобы приготовить «Фокачча» нужны следующие ингредиенты:
Мука - 570г
Дрожжи прессованные- 10г
Соль - 10г
Масло оливковое - 30г
Вода - 500 мл
Розмарин- 1-2 шт.
Процесс приготовления
Муку просеять, добавить соль. Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. Добавить в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешать ложкой. Замесить мягкое тесто в течение 10 минут. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложить аккуратно тесто конвертом. Сделать еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут. Далее противень и руки смазать маслом, выложить тесто и растянуть его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить на расстойку на 30 минут. Оливковое масло разлить по лепешке. Розмарин измельчить и разложить по тесту, вдавливая в ямки. Посолить по вкусу. Поставить в разогретую до 250 градусов в духовку. Сразу снизить температуру до 220 градусов и запекать лепешку в течение 25 минут. Готовую фокаччу вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить.
Фокачча пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.