Самса
Чтобы приготовить «Самса» нужны следующие ингредиенты:
Мука- 500г
Мясо - 400г
Курдюк - 100г
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Зира- 1 щепотка
Черные кунжутные семечки - 1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины.Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.Для приготовления теста необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Самса пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.