Самса вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Выпечка » Самса

Самса


Самса
 Маргарита Анатольевна   28-03-2023, 13:34    0    0   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Самса» нужны следующие ингредиенты:

Мука-  500г

Мясо -  400г

Курдюк -  100г

Лук -  1-2  шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Зира- 1 щепотка

Черные кунжутные семечки  - 1 щепотка 

Процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины.Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.Для приготовления теста необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.  Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой. 


Самса пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: