Постный суп-пюре из свеклы
Чтобы приготовить «Постный суп-пюре из свеклы» нужны следующие ингредиенты:
Свекла - 400г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300-400г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 1л
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Свеклу отварить до готовности. Овощи помыть, очистить. Все овощи, кроме капусты, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолить и добавить сушеный чеснок, кориандр. Обжарить овощи в течение 2 минут, помешивая. Залить овощи водой, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Капусту мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю, варить до готовности капусты. Отварную свеклу полить лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавить в суп, варить в течение 2 минут. Слить бульон. Взбить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влить бульон, довести суп-пюре до нужной густоты.
Постный суп-пюре из свеклы пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.