Ризотто с курицей
Чтобы приготовить «Ризотто с курицей» нужны следующие ингредиенты:
Рис - 200г
Филе куриное - 400г
Сыр - 50г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100мл
Оливковое масло - 40мл
Масло сливочное - 30мл
Бульон куриный - 700мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду или сотейник. Добавить сливочное и оливковое масло. Обжаривать до прозрачности. Курицу промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать с луком и чесноком в течение 5-6 минут. Рис помыть и выложить в кастрюлю с курицей. Жарить рис с курицей 7-8 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом. После налить сухое белое вино и продолжать варить ризотто, пока вино не выпарится. Посолить, добавить сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливать горячий бульон небольшими порциями. Влить половник бульона, перемешать с рисом и курицей и выпаривать его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовить ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов.
Ризотто с курицей пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.