Ризотто с курицей вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей
 Маргарита Анатольевна   9-03-2023, 12:11    0    0   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Ризотто с курицей» нужны следующие ингредиенты:

Рис - 200г

 Филе куриное - 400г

Сыр  - 50г

Лук репчатый  - 1 шт.

 Чеснок - 1 зубчик

 Вино белое - 100мл

 Оливковое масло - 40мл

Масло сливочное -  30мл

 Бульон куриный - 700мл

 Соль - по вкусу

 Базилик сушеный - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду или сотейник. Добавить сливочное и оливковое масло. Обжаривать до прозрачности. Курицу промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать с луком и чесноком в течение 5-6 минут. Рис помыть и выложить в кастрюлю с курицей. Жарить рис с курицей 7-8 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом. После налить сухое белое вино и продолжать варить ризотто, пока вино не выпарится. Посолить, добавить сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливать горячий бульон небольшими порциями. Влить половник бульона, перемешать с рисом и курицей и выпаривать его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовить ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов. 


Ризотто с курицей пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: