Лазанья классическая
Чтобы приготовить «Лазанья классическая» нужны следующие ингредиенты:
Фарш говяжий - 600г
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Листы для лазаньи - 8-10 шт.
Масло сливочное - 50г
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 600мл
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Паста томатная - 2 ст. л.
Пармезан - 50г
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Нарезать репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фарш с луком. Обжаривать эти ингредиенты около 5 минут, затем посолить и добавить туда базилик и перец по вкусу. Помидоры обдать кипятком, удалить с них кожу, нарезать произвольными кусочками. Чеснок очистить и измельчить, отправить его в блендер вместе с помидорами. Превратить ингредиенты в однородную массу и вылить её на сковороду к фаршу. Накрыть всё крышкой и тушить на минимальном огне около 15 минут. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопить сливочное масло, а затем постепенно всыпать туда муку, обжаривая её. Постепенно влить к муке молоко, непрерывно помешивая. Варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Форму для лазаньи смазать растительным маслом, залить дно соусом "Бешамель". Выложить листы для лазаньи на дно.На первый слой листов выложить половину фарша, налить половину соуса. Повторить слой таким же образом, посыпать сверху натёртым сыром, поставить лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
Лазанья классическая пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.