Лазанья классическая вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Лазанья классическая

Лазанья классическая


Лазанья классическая
 Маргарита Анатольевна   9-03-2023, 12:03    0    8   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Лазанья классическая» нужны следующие ингредиенты:

Фарш говяжий - 600г

 Помидоры - 3 шт.

 Лук репчатый - 2 шт.

 Листы для лазаньи - 8-10 шт.

 Масло сливочное - 50г

 Чеснок - 3 зубчика

 Молоко - 600мл

 Мука пшеничная - 5  ст. л.

 Паста томатная - 2 ст. л.

 Пармезан - 50г

 Базилик - 1 ч.л.

 Соль, перец - по вкусу

 Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Нарезать репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фарш с луком. Обжаривать эти ингредиенты около 5 минут, затем посолить и добавить туда базилик и перец по вкусу. Помидоры обдать кипятком, удалить с них кожу, нарезать произвольными кусочками. Чеснок очистить и измельчить, отправить его в блендер вместе с помидорами. Превратить ингредиенты в однородную массу и вылить её на сковороду к фаршу. Накрыть всё крышкой и тушить на минимальном огне около 15 минут. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопить сливочное масло, а затем постепенно всыпать туда муку, обжаривая её. Постепенно влить к муке молоко, непрерывно помешивая. Варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Форму для лазаньи смазать растительным маслом, залить дно соусом "Бешамель". Выложить листы для лазаньи на дно.На первый слой листов выложить половину фарша, налить половину соуса. Повторить слой таким же образом, посыпать сверху натёртым сыром, поставить лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку. 


Лазанья классическая пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: