Гаспачо
Чтобы приготовить «Гаспачо» нужны следующие ингредиенты:
Помидор - 8-10 шт.
Болгарский перец - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Хлеб белый - 2-3 ломтиков
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Взять ломтики черствого хлеба, обрезать с них корочки. Корочки и часть хлеба порезать на кубики, а после обжарить на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде. Помидоры надрезать крестом и опустить на пару минут в кипяток. Снять с них кожицу, нарезать томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сложить овощи в блендер, добавить к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебить все до состояния пюре. Для подачи порезать огурцы мелкими кубиками. Оливковое масло добавить в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешать. Разлить суп в порционные тарелки, выложить сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
Гаспачо пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.