Томатный суп-пюре
Чтобы приготовить «Томатный суп-пюре» нужны следующие ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Сливки жирные - 1/2 стакана
Процесс приготовления
Помидоры промыть и нарезать на дольки. Взять форму для запекания, выложить помидоры. Сверху сбрызгнуть оливковым маслом. Туда же добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь помидоры приблизительно 30 минут. В суповой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится, добавить в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Довести до кипения, после чего сбавить огонь и томить суп на медленном огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчить содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Томатный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.